CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
CHN强国网 首页 军事 正文

每秒11.2公里!官方罕见使用“决战决胜”形容一款全新装备

2019-02-01 09:48:25 | 来源: | 参与: 0 | 作者:迷彩虎军事

  近日,中国空间技术研究院,载人航天总体部在2019型号工作会官方公告当中罕见地高调公布,新一代载人飞船进入决战决胜的关键时期,菲菲必须得说,在这个关节眼上宣布这个成就,绝对是一件令人振奋且庆幸的事情,为什么这么说呢?鲜为人知的是。

\

  美国虽然早在1969年就把人类送上了月球,但这么多年过去了,随着8年前,美国宣布将所有航天飞机除役之后,目前的情况却成了全球只有中国和俄国具有载人航天技术,以至于美国人的宇航员要想上空间站还得借助俄国火箭。随着太空领域在近几年逐渐回热,美国也开始了次世代载人飞船的研制工作,其中的典型代表包括洛克希德·马丁的猎户座,波音的CST100,SpaceX的龙等三种宇宙飞船。

\

  新一代的飞船将拥有更大的吨位以及双舱室设计,载人数量也将成倍提高,达到七名之多,除了近地轨道往返之外,猎户座甚至还可以执行载人登月的往返任务。从技术指标来看的话,这种新型宇宙飞船将进一步提高美国在地外探索领域的竞争力,而我国的神州系列飞船很显然已经无法应对更高要求的太空任务,所以说此次中国航天公布的新型飞船是一件非常值得振奋以及庆幸的事。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->