CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
CHN强国网 首页 科技 正文

欧盟为迎合美国,或禁止欧企使用华为设备?但结局恐难如愿!

2019-02-01 08:00:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  此前,早已对华为下达禁令的波兰一直企图让欧盟和波兰站在同一阵线。而据31最新报道,四名欧盟高级官员透露,欧盟执委会正在考虑修改2016年出台的网络安全法,借此阻止欧盟企业使用华为下一代的移动通讯设备。知情人士表示,虽然欧盟这一考虑仍处于“早期阶段”,但足以表明“欧盟的立场出现了转变”。  

\

  近期,西方多国对华为的无理打压让华为面临着不少压力,欧盟此时的“变心”无疑是迎合了美国的意愿。但即使欧盟有意禁止华为,实际上也很难执行。

  日前,德国认证机构向华为颁发了首张5G产品CE-TEC证书。也就是说,除了4G设备之外,华为的5G产品也已经具备在欧洲地区正式销售和商用的资格。而且数据显示,在欧洲地区,华为4G设备的市占率已经达到了50.3%,华为和欧盟的合作可以说是“合则两利,分则俱伤”。 

\

  因此,虽然英国、德国、法国等国曾表达了对华为设备风险问题的担忧,但除了为数不多的和美国站在同一战线上的欧盟国家波兰之外,大部分欧盟国家都未曾正式对华为下达全面禁令。甚至在英国就是否与华为合作一事的讨论过程中,有英国议员直言,“英国不和华为合作,如何发展5G技术”,英国不应该随便跟随美国的做法,白白浪费了自身5G技术发展的最好时机。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->