CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
CHN强国网 首页 科技 正文

还是对华为出手了!捷克表面上讨好中国,背后却已明令禁止华为!

2019-02-01 09:45:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  去年年底,东欧国家捷克的网络安全部门曾跟随西方国家的做法,发出了“华为产品不安全”的警告。但在几日后,捷克总理亲自出面澄清,表示捷克没有禁止华为,并指责捷克安全部门的指控毫无根据。然而,捷克虽然表面说不禁止,实际却还是“动了手脚”。

\

  据31日最新报道,捷克财政部修改了一个税务申报门户网站的设备供应商招标文件,并特别注明“受到捷克网络安全部门警告的设备商不得参与竞标”。对此,捷克财政部表示,捷克安全部门的警告具有法律约束力,财政部有义务履行。

  然而,捷克安全部门的警告并不能直接构成禁令,相关部门必须对相关企业采取风险分析之后才能采取行动,更何况就连捷克总理也承认,没有任何证据证明华为有风险。显然,捷克此次的决定是有意针对华为。对此,华为回应称,这是捷克“基于误导性警告而采取的歧视性做法”,华为会要求捷克重新招标。

\

  据悉,捷克此次的招标项目价值5亿捷克克朗(约1.5亿人民币),作为强有力的竞争者,华为无疑是失去了一笔原本稳操胜券的大生意。但对于捷克而言,禁止华为的代价远高于招标项目的价值。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->