CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

厉害了中国人!用33年时间,在新疆创造了人类历史的又一大奇迹

2019-02-01 09:42:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:寒残一叶

  

\

  从阿克苏机场往市区方向,车子行驶在宽阔的柏油路上,两边是一排排高大的白杨树,在白杨树后方是成片成片挂满果实的果树,这就是著名的新疆阿克苏苹果与枣子的主产地。然而或许你不会想到,在33年前,这里却是一片荒漠,而且沙漠以每年5米的速度侵蚀着城市的面积。面对如此恶劣的生态环境,勇敢的阿克苏人用自己的双手筑起了一条防风筑沙的绿色长城,也筑就了人类历史上的一大奇迹,再次证明了中国人的伟大。

\

  又是一年丰收的时节,在新疆阿克苏市城郊随处可见大堆大堆在晾晒中的红枣。蓝蓝的天、绿绿的树、红彤彤的枣,一派丰收祥和的景象。然而时间倒回到30多前,这里的景象会让你非常的绝望与无助。(拍摄于新疆阿克苏)

\

  阿克苏地处塔克拉玛干沙漠的北部边缘,生态环境非常脆弱。上个世纪80年代人们形容这里是“漫卷狂风蚀春色,迷梦黄沙掩碧空”。平均每年沙尘天超过100天,只要一起沙尘白天都得点蜡烛。

 

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->