CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
CHN强国网 首页 军事 空军 正文

威龙雄威震东洋!岛国零战情怀再度由此来袭,也想装备歼20

2019-01-31 15:31:58 | 来源: | 参与: 0 | 作者:迷彩派

  歼20作为当今世上美国以外唯一的真正五代机,不但燃爆了中国的民族情绪,也顿时引发世界范围的轰动。从八年前一飞冲天开始,海外对歼20的评价就没有停歇过,截止今天,随着歼20技术的完善和战力的形成,早些时候的鄙夷逐渐消失, 耐人寻味的是,部分日本人以近乎敬畏的口吻评价了歼20,特别是去年珠海航展歼20开弹仓之后。日本摄影师拍摄的歼20身披祥云的照片传回日本后,日本某论坛甚至直接用难以用语言描述的美丽作为新闻标题。

\

  这张歼20的美图瞬间引发无数世人的目光,自然也震惊了日本。

  俄罗斯对歼20的评价一直偏于嫉妒和酸葡萄模式,道理不难领会,但很多国人或许会感到诧异,为何日本作为和中国恩怨不断且至今较为对立的国家,会一改常态,对歼20的评价会截然相反呢?仔细分析,这其中无非如下因素:

\

  亚洲战斗机性能匹敌英美同类自然唤醒了日本的零战情怀。

  日本风格的决胜兵器思维作祟。资源匮乏的日本对以少胜多的高性能超级武器有别样的崇拜,例如对大和级巨型战列舰,核动力航母、F22战斗机。日本的军事漫画也贯彻了这种思路,小林源文和松本零士等人的作品中,轴心国虎式坦克,震电战斗机都映射着超级武器扭转战局的思想。歼20作为亚洲国家唯一一种五代机,一经出现,就可以顺利实现对周边国家四代机的碾压,这是巅峰期苏联空军都不曾做到的,自然迎合了日本人的超级武器情怀。 

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->