CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
CHN强国网 首页 科技 正文

中芯国际有望在2019年实现集成电路14纳米生产工艺量产

2019-01-31 15:03:03 | 来源:观察者网 | 参与: 0 | 作者:铁流

  一直以来,关于中芯国际14nm工艺的新闻就不绝于耳,此前还有中芯国际14nm工艺的良率达到95%的传言。然而,这个95%的良率,只是加工某种小器件的良率,并非加工像Intel的CPU,或高通的手机芯片的良率。

  可以说,过去关于中芯国际14nm工艺的消息绝大多数都不太靠谱。如今,终于有比较靠谱的消息传出来了。

500

  在上海市第十五届人民代表大会第二次会议上,上海市委副书记、市长应勇代表上海市人民政府作政府工作报告。应勇市长在介绍了2018年上海取得的进展的同时,还发表了对上海2019年重点工作的展望。

  报告中提到:

  加快落实集成电路、人工智能、生物医药等产业政策,深入实施智能网联汽车等一批产业创新工程,推动中芯国际、和辉二期等重大产业项目加快量产,实现集成电路14纳米生产工艺量产,推进昊海生物、ABB机器人、盛美半导体等项目开工建设。

  也许有人会说,政府报告中很多东西属于"理想很丰满,现实很骨感"的类型,而且中国官场的一大特点是,领导日理万机太忙了,只能听到下面人想让他听到的。因此,不要把政府工作报告太当一回事。

500

  不过,有鉴于中芯国际在去年就表示:

  在14纳米FinFET技术开发上获得重大进展;

  第一代FinFET技术研发已进入客户导入阶段;

  除了28纳米PolySiON和HKC,我们28纳米HKC+技术开发也已完成;

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->