CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

学中国?美议员拟让美国放弃首先使用核武,美媒:将被特朗普否决

2019-01-31 14:13:32 | 来源: | 参与: 0 | 作者:环球时报热点

  

\

  据俄罗斯塔斯社1月31日报道,美国国会民主党人提出了一项法案,根据该法案,美国不会是在军事冲突中第一个使用核武器的国家。

  美国民主党参议员伊丽莎白·沃伦和国会议员亚当·史密斯在一份声明中说,“美国的新政策在于,美国不会首先使用核武器”。民主党人在声明中强调,“我们目前的核战略不仅已经过时,而且现在非常危险”。该法案指出,“核威慑概念应该是核武库存在的唯一原因,这项法案可以减少出现错误的几率,有助于保持美国在世界的道德和外交领导地位”。 

\

  按照美国《华盛顿邮报》的报道,这项法案将得到美国民主党人占多数的众议院的支持,但在参议院可能不会获得很多的选票,因为共和党人在这里占多数。该报纸还指出,如果这项法案在参议院通过,特朗普总统将使用否决权。 

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->