CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
CHN强国网 首页 热点 正文

这下有福了?原油无法出口到美国,委内瑞拉或打折卖给中国印度

2019-01-31 08:51:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  1月28日,美国宣布对委内瑞拉国有能源公司Petroleos de Venezuela(以下简称PDVSA) 实行限制措施——禁止委内瑞拉国有石油公司PDVSA的原油出口到美国。而专家却表示,美国此举,将迫使委内瑞拉以超便宜的价格,向中国和印度等买家出售其能源产品。

\

  欧亚咨询集团的一名研究员表示,除美国墨西哥湾沿岸炼油厂以外,中国和印度是“唯一”能够提炼委内瑞拉的重质原油的炼油厂。因此PDVSA将不得不对原油进行“打折”,以便与中东卖家争夺这两大市场。据估计,美国将不仅让委内瑞拉央行内近70亿美元的资产遭到冻结,还会让委内瑞拉在未来一年内损失110亿美元的出口收入。

\

  早在去年,美国就成功搞垮了委内瑞拉的经济。作为曾经的拉美最大原油出口国,委内瑞拉2018年的原油出口量仅为124.5万桶/日,降至了近30年来最低水平。1月上旬表示,委内瑞拉计划今年增产100万桶原油/日,还打算到2025年之前,委内瑞拉产油量将达到500万桶/日。

\

  然而,谁也预料不到灾难会来得那么快,美国一举就打击到委内瑞拉的经济命脉。法兴银行预计,到2019年12月份,委内瑞拉石油产出料将降至100万桶/日。此前,由于坐拥着几乎世界最大石油储量,原油收入占到委内瑞拉财政收入的90%,委内瑞拉也凭借石油享有极高的经济自由。1985年,该国人均GDP曾高居拉美国家首位。

  

\

  只可惜,往事不堪回首,委内瑞拉当前要解决的就是原油的出口问题。幸好,委内瑞拉还有中国这个伙伴,去年10月,委内瑞拉宣布,国内所有外汇交易将不再用美元,改用人民币和欧元等货币来交易、结算。而中国印度作为在亚洲数一数二的原油进口大国,对于委内瑞拉打折的原油,只要美国方面不施压,中印两国自然是乐意接受的。对于委内瑞拉的遭遇,你怎么看?

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->