CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
CHN强国网 首页 热点 正文

中海油在北海油田获重要发现!中国油气供应不再被“卡脖子”?

2019-01-30 16:48:43 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  据29日最新报道,中海油周三宣布,在英国北海中部的海域获得了勘探新发现,位置处于P2215合同区(中海油是该区域的合法作业者,并享有50%的权益)。对此,中海油执行副总裁表示,目前该合同区的勘探前景良好,期待进一步的评估结果。 

\

  早在2013年,中海油就收购了尼克森英国公司,让其成为中海油的全资子公司,与此同时,中海油也正式踏足北海的石油和天然气业务。2018年下半年,尼克森正式批准了英国北海油田第二阶段的开发计划,预计2021年开始生产。当时,中海油总裁表示,“全球任何一家大型石油企业都不可能忽略北海油田的重要性”。

  目前,中海油已经拥有北海油田中两片最大的油田,如今又获得了新的勘探进展,无疑是进一步奠定了中海油在北海油田上的“龙头”地位,同时也有利于避免中国的石油供应陷入“卡脖子”的境地。 

\

  今年年初,媒体爆出了一则土库曼斯坦对我国突然降低天然气供应量的消息,虽然随后中石化、中石油和中海油同时表示我国天然气的供应充足,并且价格不会出现大幅波动,但突然断供的消息还是引起了不少民众的担忧,同时也敲响了警钟:一旦关键关键能源的供应权完全落在他国之手,中国就只能陷入被动,石油供应也是同理。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->