CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

加拿大若不断顺从美国,或再度激怒中国消费者?后果恐怕不好受

2019-01-31 08:04:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  据外媒1月29日报道,随着美国对华为采取进一步的措施,加拿大若再继续听美国的话,很可能会令自己受到巨大的打击。众所周知,之前加拿大因为听美国的话惹怒了中国,结果让该国家吃了不少苦头。

  但其实那些都不算什么,要知道,中国还是加拿大的第二大贸易伙伴,加拿大许多行业都依赖着中国,特别是石油,加拿大可能还指望着靠中国摆脱在石油出口上对美国的依赖,但这一切都取决于加拿大自己的决定。

\

  中国作为加拿大的第二大贸易伙伴,两国的贸易额每年都在增长,从2003年开始突破100亿美元,2006年达到231.8亿美元,2017年达727.7亿美元,2018年1-9月中加贸易进出口总额达到571.3亿美元。

  其中,加拿大对中国出口146.1亿美元,增长10.6%;加拿大自中国进口425.3亿美元,增长6.8%。另外,美国虽然是加拿大最大的贸易伙伴,但加拿大民众却有些抵制美国产品,去年的一项统计显示,有70%的加拿大人开始考虑拒绝美国产品。

\

  此外,加拿大的一些行业以及企业也非常依赖中国市场。比如此前因为加拿大的行为遭遇暴跌和中国消费者排斥的加拿大鹅,上一次加拿大鹅股价几天内暴跌超20%。如果加拿大再一次做出激怒中国消费者的事情,这一次加拿大鹅可能会受到更大的冲击。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->