CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
CHN强国网 首页 军事 文化 正文

1400年的繁华古城一夜消失,如今重现人间,夜晚却静的让人害怕

2019-01-29 16:29:18 | 来源: | 参与: 0 | 作者:寒残一叶

  

\

  在烟波浩渺的千岛湖,在那闻名全国的一池秀水之下,有一座神秘的古城“狮城”。唐武德4年(公元621年),遂安县城为迁至今遂安地界,因背依五狮山,故称为狮城。古钱币状精工细琢的“商”字形门廊下成片的徽式大宅,昭示着这个新安江畔徽商商路枢纽的繁华与富庶。1959年,为了建造当时最大水利枢纽工程新安江水电站,狮城这座曾是中国遂安文明的发祥地,一夜间被淹没在碧波之下,成就了千岛湖波涛万顷的秀美景色。 

\

  文化是所有旅行者心中的目的地,从希腊群岛到夏威夷群岛,从科莫湖到贝加尔湖,世界级的秀水无不辉映着深厚的文化底蕴。如今,在狮城旧址的淳安县姜家镇,一座新的“狮城”重现人间,再现水下千年狮城的原生景象,重现浙西天府的传奇生活。

 

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->