CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

“中华神盾”之父露面,记我国舰载雷达的领军人物邢文革

2019-01-29 16:13:02 | 来源: | 参与: 0 | 作者:兵工科技

  

图注:中国052C导弹驱逐舰,被誉为”中华神盾“

  图注:中国052C导弹驱逐舰,被誉为“中华神盾”

  为雷达事业奉献一生

  为“中华神盾”装上“千里眼”后,邢文革并没有停止在雷达研究道路上的探索,继续默默投身我国雷达事业。

  他先后参与了我国第一部全固态相控阵三坐标雷达、“探月工程”和“神舟”号任务分管所地面测控系统的研制。

  作为我国第一部全固态相控阵三坐标雷达的核心骨干,邢文革首次深入研究倾斜波束低角测高技术,并应用到雷达装备,该雷达“探测距离远、测量精度高、抗干扰能力强、可靠性高、自动化程度好”,达到了国外同类雷达的先进水平。

  作为“探月工程”和“神舟”号任务分管所地面测控系统的技术副总,邢文革对多目标测量雷达和多型目标特性测量雷达进行技术把关和指导的同时,多次协调、组织任务进行保驾护航。

  因成绩突出,他荣获信息产业部“神舟”六号载人航天飞行任务先进个人和首次月球探测工程突出贡献者称号。

  邢文革用自己的勤奋和汗水取得了一次又一次的成功,为国家解决了一个又一个的难题,为我国雷达事业的发展做出了卓越贡献。

  但邢文革并不为这些付出而感到辛苦和后悔,他说:三十多年的工作经历让我感悟到,付出就是收获,忘我就是幸福;成为国防军工战线的有用人才就是收获,就是幸福!国防科技工作的神圣使命让我必须有所选择,有所放弃。

  作为一名国防事业的科技工作者,我是幸福的,快乐的,因为我的人生价值在祖国壮美的国防事业中得到了无限延伸。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->