CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
CHN强国网 首页 热点 正文

富可敌国!广东GDP已超过澳大利亚,排名全世界第13位?

2019-01-29 14:53:56 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  广东省政府工作报告本周一(1月28日)出炉。报告显示,2018年广东省GDP同比增长6.8%至9.73万亿元,连续30年居中国首位。按2018年美元/人民币平均汇率6.6174来算,2018年广东省的GDP大约为1.47万亿美元。这在世界是什么水平呢?

  根据世界银行的数据,2017年韩国的GDP为1.5307万亿美元,排名世界第12,而澳大利亚的GDP则为1.3234万亿美元,排名13,广东省的GDP已经超过澳大利亚2017年GDP。 

\

  当然,各个国家2018年的经济也都出现不同幅度的增长,因此对比最新数据,广东的GDP不一定就能排在全球第13的位置,但是可以肯定的是,这一数据在世界各国GDP的排行中依然名列前茅,用"富可敌国"来形容一点都不为过。 

\

  值得注意的是,上周路透调查的数据显示,澳大利亚2018年GDP增长率预计为3%,以此计算,2018年澳大利亚的GDP总量也仅为1.3631万亿美元,依然低于广东的GDP。过去一年中,国际贸易环境恶化,澳大利亚也成为一大受害者。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->