CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
CHN强国网 首页 科技 正文

不计前嫌!美国禁止华为后,中国却批准美国企业进入中国?

2019-01-30 07:55:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  周一(1月28日),中国人民银行营业管理部发布公告称,对美国标普全球公司在北京设立的全资子公司——标普信用评级中国有限公司予以备案。这意味着这家美国企业正式被批准进入中国开展业务。中国央行还表示,之后会让更多具有国际影响力且符合条件的企业进入中国市场,这展示了中国在对待外来企业时公平与非歧视的态度,在2017年时这家评级机构还曾下调对中国的评级。

\

  中国让美国信用评级机构进入中国市场的理由很简单,就是因为有利于我国金融市场的发展,信用评级行业对外开放是稳步扩大金融市场对外开放的重要一环,随着中国金融市场不断对外开放,引进有较大影响力的信用评级公司,有利于满足国际投资者配置多元化人民币资产的需求,最重要的是有利于促进我国评级行业的更好发展。

\

  虽说让标普进入中国市场主要是为了自身的利益,但从这件事情上,也可以看出中国在对待外来投资上都是秉承着公平、非歧视的态度,是不计前嫌之举。不会说因为美国禁止了华为,我们就要禁止美国企业,这样做是不利自身的发展的。美国等国家说华为会影响它们的国家安全,其实中国也可以用同样的理由将标普拒之门外,但中国没有这么做。中国更看重的是自身的发展机遇,而不是整天疑神疑鬼地怀疑其他国家企业另有所图。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->