CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
CHN强国网 首页 科技 正文

这个硅谷最劲爆的华人,是Intel一生的对手,还让微软、谷歌、特斯拉都离不开

2019-01-29 08:00:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:精英说

  提到2018年最火的几个热词,绝对少不了人工智能、无人驾驶、比特币,而它们,都与一个名叫GPU的产品有着千丝万缕的联系。

  随着人工智能、比特币这些概念的大热,全球GPU第一大生产公司NVIDIA,挣得盆满钵满。

  在短短2年的时间里,全世界见证了NVIDIA股价的突飞猛进,从当时的30美元到如今的200美元,目前公司市值已高达1300多亿美元,比IBM市值只少了100亿美元。 

500

  在NVIDIA背后,创始人兼CEO黄仁勋是一位16岁就移民到美国的华人。

  《财富》杂志将他评选为“2017年年度商人”,称他是“结合了惊人预见力和不懈执行力的罕见人物”,还将他盛赞为“是杰夫·贝佐斯和伊隆·马斯克那个档次的人物。”

  作为一名身怀绝技的华人工程师、满腔热情的科学家,集创业者、创新者及企业家于一身的IT英雄,低调的他以一个普通华人的身份,成就了一个经典的美国梦。

  16岁考入大学,30岁创办自己的IT公司,38岁就拥有5.07亿美元的身家,黄仁勋无疑是许多渴望创业成功的学子的偶像,但在这些令人艳羡的身份标签背后,却也暗含着难以想象的挫折与艰辛。

500

  从最初遭受的嘲笑、资金的匮乏,到随后第一款产品的无人问津及至少遭遇过5次几乎被行业踢出局的困境,在公司状况最惨时,黄仁勋一度想到跳楼。

  但在艰难困苦之中,黄仁勋从来没有怀疑过自己,最终坚持到了绝地反杀的这一天,他说:“如果失败没有击倒你,那就能让你成长。”

  从“坏孩子”中成长起来的少年

  从小到大,黄仁勋都一直是一个好斗的人,在一次次战斗中击败对手,早已成为了他习以为常的生活方式。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->