CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

刚刚,中美加三方竟同时亮出最后底牌,摊牌时间终于到了!

2019-01-28 13:20:06 | 来源:网络 | 参与: 0

  孟晚舟事件的博弈还在延续,在加拿大,带着电子镣铐的孟晚舟仍然在迫切的等待着踏上回家之路。

  就在今天,特鲁多突然作出决定:要求加拿大驻华大使麦家廉立即辞职。

  就是因为前一天麦加廉说了加拿大不应该引渡孟晚舟,而应该马上释放孟晚舟。 

\

  这是加拿大政府里面少有的保持清醒的头脑,

  然而,这样的声音,竟然是接到特鲁多的禁令:马上辞职。

  从此看出,加拿大是决心一条路走到黑了。

  在加拿大拘捕孟晚舟之初,

  很多网友都以为加拿大是摄于美国的淫威,不得不动手羁押华为孟晚舟,甚至有些同情加拿大。

  但种种迹象表明:

  在这次孟晚舟事件中,加拿大不但不是受美国的胁迫对华为采取的行动,反而积极主动充当了为美国冲锋陷阵围堵华为的急先锋,站在了和中国对抗的第一线。

\

  加拿大为什么要这样做?

  看下加拿大对美国的出口数据就知道,因为美加经贸关系才是加拿大稳定基石,

  而特朗普上台以后,满世界剪羊毛填补国库亏空的特朗普对特鲁多有诸多不满。并威胁要重新谈判美加自贸协定,美加关系开始出现恶化的苗头。

  要知道,美国对加拿大的经济可谓是定海神针的作用。

  美国一跺脚,加拿大就要发生大地震。

  尤其是看到法国和特朗普唱反调之后国家大乱,特鲁多更加心惊胆战。

  所以,特鲁多急需要一个向美国表达忠心的机会,

  这在这个时候,孟晚舟事件爆发了!

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->