CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

韩国瑜:台湾是个漂亮小姐,大陆美国日本这三个男人都在追

2019-01-28 09:55:20 | 来源: | 参与: 0 | 作者:大陆男孩看台湾

  台湾到底如何看待自身处于中美日三方角力之中的位置和作用,不同的政客对于这一议题都有自己的一番见解。而高雄市长韩国瑜自上任以来,他的一举一动就颇为受到外界关注。尤其是他对于两岸关系的一些表态,更是轻轻松松地就占尽媒体版面。

  日前,韩国瑜在接受日本媒体人的专访时,再次说起了自己此前就提到的比喻。

  韩国瑜说,台湾是个“漂亮小姐”,中国大陆、美国、日本这三个男人都在追,“我们谈恋爱,我们快快乐乐看电影喝咖啡”。所以他说,反美、反日、反中国大陆他都不接受。 

500

  韩国瑜脸书截图

  1月20日,韩国瑜在个人脸书账号贴出此次专访的内容。

  据了解,此次对韩国瑜进行专访的是日本独立媒体人野岛刚。公开资料显示,野岛刚是日本资深媒体人,曾供职于日本朝日新闻社,2016年离职,目前以自由媒体人身份活动。在专访中,两人主要谈及了两岸关系、台湾政治环境等问题。 

500

  野岛刚对韩国瑜(左)进行专访

  据台湾媒体《中时电子报》报道,韩国瑜在专访中说,自己在眷村长大,加上父亲跟日本打仗,长大后接触日本文化,1985年入选与日本的青年交流团,14天的行程中,日本的干净、彬彬有礼对他造成了非常大的震撼。

  对于台湾地区领导人蔡英文呼吁各政党别提九二共识,韩国瑜回应质问蔡英文,现在不敢独立,不爱“中华民国”,也不愿接受“九二共识”,“到底台湾2300万人要去哪里?”

  在谈到两岸课题时,韩国瑜说,他认同的“九二共识”是一中各表,即使对岸不认同,台湾还是应该坚持。他说,最关键是一中,并相信“九二共识”是大多数两岸民众都能接受的。另外,韩国瑜又说起自己此前就提过的比喻,说台湾是个“漂亮小姐”,中国大陆、美国、日本这三个男人都在追,“我们谈恋爱,我们快快乐乐看电影喝咖啡”。所以他说,反美、反日、反中国大陆他都不接受。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->