CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
CHN强国网 首页 军事 文化 正文

他们从朝鲜来到中国,历经磨难,如今的生活让朝鲜人很羡慕

2019-01-28 09:35:39 | 来源: | 参与: 0 | 作者:寒残一叶

  

\

  中国是一个多民族融合的国家,有五十六个民族,朝鲜族就是其中之一。说起朝鲜族人们首先想到的就是朝鲜,那么朝鲜族与朝鲜到底有何渊源?朝鲜族主要生活在哪里?他们的生活习惯是怎么样的?带着这些问题,我们走进位于吉林延边朝鲜族自治州安图县的中国朝鲜族第一村:红旗村。了解朝鲜族的发展历史,领略朝鲜族的民俗文化,感受朝鲜族的风土人情。  

\

  自19世纪中叶以来,由于战乱、饥荒、封建暴政、日本帝国主义入侵朝鲜等多种原因,有大批朝鲜人陆续迁入我国东北边疆的一些地方定居下来,渐渐成为在我国境内的又一支民族共同体,这就是我们现在所说的“朝鲜族”。(拍摄于吉林延边朝鲜族自治州安图县红旗村。)

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->