CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
CHN强国网 首页 科技 正文

差距有多大?波音公司官宣:一家厂月产57架大飞机,每天产2架

2019-01-28 08:55:27 | 来源:企鹅号 | 参与: 0 | 作者:虹摄库尔斯克

  作者:虹摄库尔斯克

  最近网上都在流行“十年挑战”,看十年个人的变化有多大。而美国波音公司的官方微博也参与了这个中国网友们发起的挑战,波音公司贴出了两张波音737飞机生产线的照片。

  波音称:“其实是20年啦,看我们位于华盛顿州伦顿的737工厂自1999年以来的巨大变化。”或许是波音官微觉得一句话和两张大家不怎么看得懂的生产线照片难以引起热议,随后又自己评论了一句:“当时的月产量是21架,今年将达到57架!”

\

  图片:美国波音公司华盛顿州伦顿的737客机生产线,这是1999年的照片,当时这个生产线一个月生产21架波音737系列客机。

  波音公司这句自评一石激起千层浪,瞬间引起了网友们的热议。

  众所周知,波音公司是全球最大的航空航天业公司,也是世界领先的民用飞机和防务、空间与安全系统制造商,以及售后支持服务提供商。波音公司的总部位于芝加哥,在美国境内及全球65个国家和地区共有员工约14.5万。

  作为美国最大的制造出口商,波音公司产品众多,囊括了民用和军用飞机、卫星、武器、电子和防御系统、发射系统、先进信息和通讯系统,以及基于性能的物流和培训等。

\

  图片:同样一个厂房,2019年时候的照片,流水线更加科学合理,这条流水线一个月可生产波音737客机57架。

  波音微博中说到的华盛顿州伦顿工厂只是波音帝国中的一个厂而已,而波音737客机也只是波音公司的一个产品型号。

  但是,对于很多国家来说,包括中国,波音737客机这个级别就已经是“大飞机”了,我们的C919客机其实就是波音737这个级别的飞机。目前,C919客机还处于研制试飞阶段,未来的产量多少尚不知。

  而伦顿工厂的生产线一个月就能够生产57架波音737客机,也就是说几乎每天都有2架“大飞机”走下生产线。这是多么恐怖的生产效率。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->