CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
CHN强国网 首页 军事 外军 正文

委内瑞拉能转危为安吗?8名将军发声支持 反侵略大演习将揭幕

2019-01-27 11:43:57 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军评陈光文

  

\

  委内瑞拉将举行大规模军演制止入侵

  伴随着国内局势仍不稳定,在宣布与川普政府断交后,委内瑞拉总统马杜罗于当地时间周五(25日)宣布将举行大规模军事演习,以表明任何潜在侵略者都不是委内瑞拉的对手。

  与此同时,24日,委内瑞拉多名军方将领出面表达对马杜罗的支持,承认马杜罗是合法总统,委军方8名将领依次重申对马杜罗总统的“绝对忠诚和服从”。

  而就在26日,在美国推动的联合国安理会就委内瑞拉问题的不信任马杜罗的表决中,遭到俄罗斯、中国、南非与赤道几内亚四个国家的反对。

\

  委国防部长表态坚决支持马杜罗

  伴随着委内瑞拉紧张局势进入第5天,国际社会对于该国的压力越来越大,美国先是表示对委内瑞拉“任何选项都在考虑中”,暗示军事干预也是选择之一。

  然后又有国务卿宣布给予委内瑞拉反对派2000万美元的支援,而英国则拒绝委内瑞拉提出的将存放在英国的12亿美元黄金运回国,随即欧盟又对委内瑞拉提出必须在8天内举行公开选举的警告。

  同时,美国率领了一批美洲、欧洲国家,开始对委内瑞拉进行政治和经济孤立,并计划将委内瑞拉的石油收入转入反对派的囊中。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->