CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

美国又要发动战争!俄中严厉发声制止 但恐怕难阻军事冒险势头

2019-01-26 16:10:05 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军评陈光文

  就在委内瑞拉政府分裂并引发国际强权介入之际,外界怀疑美国总统川普是否已准备军事介入委内瑞拉纷乱的政局。

  一位美国政府官员对媒体说:“方案都已拿到桌面上讨论,所有选项都有。”对此俄罗斯与中国呼吁美国不要对委内瑞拉进行军事干预,否则将导致灾难性后果,不过显然川普已经为军事入侵委内瑞拉做好准备。

\

  干预委局势美军只需出动一个航母编队

  据美国《防务1号》网站引述分析人士的说法指出,川普已承认委内瑞拉反对党议长为“临时总统”,正是为美国派兵进入委内瑞拉的军事干预行动铺平道路。

\

  委内瑞拉局势已陷入紧张状态

  位于南美的委内瑞拉目前局势陷入了紧张状态,国内反对之声鹊起,而反对派议长已在美欧的唆使下,自行宣布就任临时总统,这使得委内瑞拉总统火冒三丈,立刻在24日宣布与美国断绝一切外交关系。

  同时,目前委内瑞拉国内局势混乱,国际上对委内瑞拉政局的看法也呈两极状态:加拿大、法国和几个南美国家承认了临时总统,但墨西哥和西班牙等西语系国家与中国、俄罗斯等大国则不支持他。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->