CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
CHN强国网 首页 科技 正文

排除华为后,欧洲两大电信巨头联手,要与英国电信“大战一场”!

2019-01-27 08:52:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  据路透社1月23日报道,西班牙电信英国公司(O2)与世界第二大移动通信公司沃达丰已经将其网络共享协议从4G领域扩展至5G领域,目的是以更低的成本加快5G的部署,以加大对英国电信集团(BT)的挑战。  

\

  据悉,O2管理着英国东部的网络,而沃达丰则管理着西部的网络,而在首都伦敦,O2负责的是北部,沃达丰负责南部,网络共享协议让两大运营商能更快地退出更新的服务,同时也能节约成本。不过,随着移动数据流量的增加,沃达丰担心共享基础设施会对其服务质量产生影响,因此2018年6月两大运营商曾经“分手”。  

\

  不过,网络共享的好处仍深深吸引着这两家公司,为了抢先推出5G服务,双方准备再次携手应对劲敌BT。值得注意的是,受到此前合作破裂的影响,双方这一次可以自由决定其在自己负责的主要城市投资的设备数量,以满足服务需求。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->