CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
CHN强国网 首页 军事 外军 正文

关键时刻,欧盟突然捅俄罗斯一刀,下手比美国还重!

2019-01-22 16:23:14 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:大国策

  

\

  只因西方与俄罗斯之间具有迥然各异的意识形态,所以西方对俄罗斯一直怀有强烈的偏见甚至是天然的敌意。据最新消息,欧盟为了刻意打压俄罗斯,又依据去年发生的“双面特工中毒”案来对俄罗斯痛下狠手。

  1月21日,俄罗斯卫星通讯社报道称,据欧盟理事会新闻处发布的最新消息,欧盟理事会在新的化武制裁制度下实施了首批制裁,而列在此次制裁名单上的就有9名个人以及1家机构,其中俄罗斯人就在制裁名单上占据了最大部分,包括俄军总参谋部情报总局局长、副局长以及两名官员。

  至于受到制裁的原因,欧盟理事会解释称,这与在英国索尔兹伯里发生的“特工中毒案”有关。  

\

  对于欧盟所给出的制裁理由,俄罗斯方面在第一时间就进行了驳斥。

  就在21日当天,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫表示,针对俄公民参与斯克里帕尔中毒案的指控毫无根据。其实从该案件本身来看,佩斯科夫的话还真不错。需要说明的是,发生在去年3月初的“特工中毒”一案,在事后已被证明是美英等西方国家策动的一场旨在抹黑普京政府的阴谋。

  因为当时斯克里帕尔妇女所接触的A234毒剂,俄早在苏联时期就已经停止研制,反而美国等西方却正在从事A234等化武毒剂的研制,并且事发现场不远就有一家英国化学制剂实验室。

  

正在加载
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->