CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
CHN强国网 首页 科技 正文

华为之后,英国开始怀疑中中广核了?要中国帮忙却不信任中国!

2019-01-23 07:42:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  既华为之后,又一家中国企业被英国怀疑存在安全问题。据英国《金融时报》周一(1月21日)报道,英国的溢价工程集团罗尔斯•罗伊斯(Rolls-Royce,简称:罗罗)希望中国广核集团帮忙在埃塞克斯海岸的布拉德维尔核电站安装“华龙一号”反应堆控制系统,但这家英国公司考虑到一些安全问题,估计是怕这么重要的系统被中国企业给控制了,坚决称要用他们自己的设备。  

\

  这个反应堆控制系统被称作是核反应堆的中枢神经系统,对一个核电站来说至关重要。它不仅控制反应堆的运行,也能够在出现问题时及时关闭反应堆。

  中国广核目前已经开发出了自己的控制系统,而且在对外出售的时候都是设备和技术一同出售的,这家英国企业却只要技术不要设备,这明显就是既要中国帮忙,又不信任中国的行为。既然如此,这家英国公司为什么还要跟中国企业合作呢。 

\

  其实,它有点像是被抛弃的,目前英国的核电项目处于混乱状态,之前英国的新核电项目是有三家公司竞标的,中国广核、日本东芝以及法国电力。但是东芝却退出了,而另外两家法国和中国的企业又是有交情的,中国广核之前还投资了法国电力的一个项目,最后还是中国企业拿到了该项目。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->