CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
CHN强国网 首页 科技 正文

加拿大在华为事件上愈加强硬,却不料影响本国支柱的产业?

2019-01-22 13:15:50 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:金十数据

  2018年11月29日,为了提振持续低迷的油价,加拿大阿尔伯塔省宣布,从2019年1月开始的三个月,每日将削减8.7%的石油产量,约为32.5万桶/日。

  目前的数据显示,加拿大原油与美国WTI原油价格差距正逐步缩窄,救市效果卓有成效。然而,加拿大知道出手拯救油市,却不知道要拴住其主要石油买家——中国的心。  

\

  彭博社数据显示,2018年9月中国购买了158万桶加拿大重质原油,10月购买218万桶。

  看到中国持续多月增加了从加拿大重质原油的进口,加拿大早在2018年5月份就决定要拿出45亿加元(约231.59亿人民币),修建通往中国等亚洲国家的石油管道。 

\

  2017年,加拿大几乎99%的石油都出口到了美国,加拿大石油量出口到美国以外的国家只占到其总石油出口量的0.8%。因此,加拿大如此着急地想要加强与中国买家的关系,或是因为其原油出口受到美国的深深控制。

  然而,加拿大却在修建管道的过程中连连受挫。目前,虽然加拿大有多个主要管道项目正在进行中,但由于法律上陷入困境和来自当地人民无休止的诉讼,两个最大的管道项目Keystone XL管道和Trans Mountain管道正处于无限期的停滞当中。

正在加载
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->