CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
CHN强国网 首页 正文

世界十年十大思想者评选,马云上榜,成唯一中国获奖者

2019-01-21 16:56:25 | 来源:央视网新闻 | 查看: 0 | 参与: 0

  最近,极具全球影响力的《外交政策》杂志评选出了过去10年全球十大思想者榜单,阿里巴巴创始人马云上榜,排名第三位,位列企业家之首。

  作为一个来自美国的顶尖刊物,《外交政策》对马云的评价非常高:"真正能改变一个社会的人很少,但马云是其中之一"  

世界十年十大思想者评选,马云上榜,成唯一中国获奖者

  《外交政策》认为,"马云的阿里巴巴展示了一家公司如何可以帮助一代人拥抱互联网商业机会"。

  的确,在90年代,在互联网还不发达的时候,马云已经在互联网创业,那时候他说,不希望以后中国人一打开电脑,全是外国的东西,没有中国的东西。

  但那个时候,没有人相信马云,都认为他是骗子。在北上寻找机会却失败后,马云坐在出租车里,眼含热泪的说:我不成功,会有人成功的,但首先一点,我希望中国人早点成功。  

世界十年十大思想者评选,马云上榜,成唯一中国获奖者

  还好,马云成功了,阿里巴巴成功了。现在,阿里巴巴连接起了全世界中小企业,给了无数年轻人机会。阿里巴巴在物流、支付、云计算等领域的探索,打造出一套数字经济时代的商业基础设施,帮助中国成为数字经济时代的强国。

  不仅如此,马云作为全球化和自由贸易的坚定倡导者,凭借自身的国际影响力,提出了eWTP(全球电子贸易平台),为了帮助更多的中小企业和年轻人更便利的参与国际贸易。

正在加载
评论排行
  • 周排行
  • 月排行