CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
CHN强国网 首页 科技 正文

又一国!欧洲这国千方百计限制华为,甚至不惜修改法律?

2019-01-18 08:11:00 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:金十数据

  据德国商报17日最新报道,德国正在考虑将华为排除在德国的5G建设计划之外。  

\

  据悉,德国正在讨论制定“更严格的网络安全要求”,知情人士透露,德国口中的“更严格”,其实是指“华为绝对无法达到的标准”,借此阻止华为参与德国5G网络建设。

  为了防止出现制定新要求后华为仍然能达到标准的情况,德国还有“最后的手段”——修改德国电信法。

  德国这一举动意味着,德国的立场已经发生了转变。去年10月,在美国不断向德国灌输华为设备有安全隐患的说法时,德国仍然表示,德国还没有哪条法律可以随便将特定的供应商彻底排除在5G招标名单之外。

  但是据德国商报报道,目前德国的态度已经转变为“5G建设的安全问题兹事体大,可能会影响德国接下来的决定”。  

\

  更令人气愤的是,据报道,在就5G安全为议题的讨论会上,有德国官员甚至表示“德国应该效仿澳大利亚的做法”。

  去年8月,在澳大利亚提供技术服务将近15年的华为被澳大利亚一纸“安全指导书”挡在了澳洲5G建设的大门之外,然而此前澳大利亚并未对华为有过任何关于安全问题的指控或警告。

  在拒绝华为之后,本月初澳大利亚第二大电信运营商Optus就传出了延迟推出5G固定无线服务的消息,可谓是搬起石头砸自己的脚。

正在加载
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->