CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
CHN强国网 首页 科技 正文

彻底盯上华为!美国拟禁止向华为出售芯片,还要作出严厉处罚?

2019-01-18 08:04:00 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:金十数据

  据路透17日最新报道,美国议员针对华为提出了一项法案:禁止美国企业向华为或其他违反美国出口管制法律的中国企业出售美国制造的芯片或其他高科技部件。  

\

  据悉,美国已经“彻底盯上了”华为,并试图对华为提出盗窃美国企业商业机密的指控,包括重提2014年时华为和在美运营商T-Mobile的专利纷争(美国法院已于2017年裁定,华为没有对T-Mobile的商业机密作出任何不当行为)。

  甚至有美国议员荒谬地认为,华为创始人曾是工程师,所以华为极有可能负责为中国收集情报,还称“像华为这样的电信公司一旦违反美国的出口管制法律,就应该受到不低于死刑的严厉处罚”。  

\

  在狙击华为这件事上,美国可谓是煞费苦心。除了在国内大范围禁止华为设备之外,美国还于本月初禁止华为在美子公司对外出口技术和产品,打算彻底把华为技术限制在美国国内。

  此外,路透也证实,美国不仅计划指控华为窃取知识产权,而且一直以来都在敦促盟友“不要购买华为的设备”。

  在美国的煽风点火之下,澳大利亚、日本等国先后将华为设备撤出本国国内,也让华为在短期内就受到了多次不公平的对待。但是作为全球主要的科技企业之一,华为并没有因此停下脚步。

  

正在加载
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->