CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
CHN强国网 首页 科技 正文

中国高铁到底有多强?竟逼得德法两家死对头联手来对抗

2019-01-17 10:10:00 | 来源:网络 | 查看: 0 | 参与: 0

  中国高铁有多强势?

  近日欧洲传来消息,世仇西门子和阿尔斯通想要合体来抗衡中国中车。

  即使欧盟不批准,即使法国民众一万个不愿意,德法两国政府的态度也异常坚决——必须干。 

\

  法国TGV和德国ICE高铁

  明明是敌人为何变家人

  一个叫西门,一个名斯通,“西门私通”叫起来也朗朗上口。然而现实生活中,两家公司却是实打实的仇人。

  同行相见分外眼红,更别说两家欧洲数一数二,全球前三的的交通业巨头了。为了抢订单,两家公司几乎是见一次掐一次。

  早在上个世纪90年代,西门子就希望将德意志的骄傲ICE1出口到美国。

  美国人曾用武力蹂躏过德意志,如今德国人要用科技征服自由女神;这么长脸的事,当然得使劲干啊。  

\

  为此德国人不仅专门送了一列ICE1去美国跑,而且自带工程师和翻译,西门子总部的技术人员24小时值班,以便解答美国人的一切问题……

  就在德国人舔美国舔得自己都看不下去的时候,法国人带着加拿大下了一剂烂药。

  “西门子的优势在列车通信,其他都不行……”

  阿尔斯通深谙西门子的技术缺陷,庞巴迪又熟悉北美的环境,两两联合之下,西门子就只剩下出局了。

  

正在加载
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->