CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
CHN强国网 首页 正文

“把中国经验搬回家”,巴基斯坦版“支付宝”上线

2019-01-14 17:16:08 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:光明日报

  

“把中国经验搬回家”,巴基斯坦版“支付宝”上线

  被称为巴基斯坦版“支付宝”的Easypaisa最新版本日前在首都伊斯兰堡正式发布,这是巴基斯坦乃至南亚地区首个区块链跨境汇款项目。这意味着在海外工作的巴基斯坦人今后可以享受更快捷、更安全的金融服务。

  巴基斯坦中央银行行长塔里克·巴杰瓦表示,该项目的落地生根得益于巴中两国政府、企业的共同努力和通力协作,是巴中两国在数字技术、普惠金融领域实现共赢的又一重要突破。

  巴加速迈向移动支付时代

  巴基斯坦有约2亿人口,其中35岁以下的劳动力有约1亿人,庞大的人口意味着潜力无限的市场和源源不断的劳动力。  

\

  然而,在过去较长的一段时间里,巴基斯坦的互联网普及率和智能机渗透率并不高,在支付渠道和物流配送等方面也相对落后,超过90%的民众通过现金支付的方式完成购买。巴基斯坦的电商产业尚处于发展初期,巨大的发展潜力未被完全激发出来。

  2018年7月,巴基斯坦央行行长塔里克·巴杰瓦在访华期间考察了北京市民在日常生活中使用移动支付的实际情况。

  在高度赞赏移动支付为民众生活带来巨大便利之余,他迫切希望“把中国经验早点搬回家”,让巴基斯坦民众也能享受到普惠金融的切实成果。

  Easypaisa是巴基斯坦最大的互联网金融应用产品,目前拥有约2000万用户。该产品最新版本的方案设计和技术支持由中国互联网金融企业蚂蚁金服提供。

  

正在加载
评论排行
  • 周排行
  • 月排行