CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
CHN强国网 首页 正文

今天,2019年中国航天“开门红”;今天,歼20首飞8周年

2019-01-11 17:51:31 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:参考消息

  1月11日1时11分,中国航天新年开门红!

  1月11日1时11分,由中国航天科技集团有限公司一院抓总研制的长征三号乙运载火箭,从西昌卫星发射中心成功将中星2D通信卫星送入预定轨道。我国2019年航天发射任务取得“开门红”。  

\

  “中星2D”卫星是我国最新研制的通信广播卫星,可为全国广播电台、电视台、无线发射台和有线电视网等机构提供广播电视及宽带多媒体等传输任务。

  “中星2D”卫星和长征三号乙运载火箭,由中国航天科技集团有限公司研制生产,发射、测控任务由中国卫星发射测控系统部负责。

  刚刚过去的2018年,长三甲系列火箭共执行14次发射任务。2019年,该系列火箭将迎来新一轮高强密度发射,预计全年将执行13次发射任务,占一院全年发射任务的半数以上。它依然是中国航天最忙碌的一型火箭。  

\

  据悉,本次发射是长三甲系列火箭第97次执行发射任务、长征系列火箭第298次发射。预计在1月下旬,长征系列火箭将完成第300次发射,依然由长三乙火箭实施。(央视新闻)

  那天它“一飞冲天”,中国有了自己的第五代战机

  还记得2011年的1月11日吗?那一天,代号“威龙”的中国第五代战斗机歼-20首次升空试飞,整个世界为之震撼。“歼-20”自那时起便成了一个振奋人心的“代号”。自歼-20首飞至今,已经过去了整整8个年头,你还记得当初那振奋人心的一幕吗?

  翻阅《参考消息》的旧报纸,那些铅字印刷记录下的报道让时光仿佛穿梭回8年前……

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行