CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

非洲人可以有多少种黑法?你心中的黑人又是怎样的!

2019-01-11 16:30:53 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:地球知识局

  外界对非洲的最大误解,就是把非洲当成一个整体的非洲。上过初中的会好一点,只把撒哈拉以南的非洲当成铁板一块的非洲。然后觉得黑人全都长这样:  

\

  阔鼻,大嘴,浓眉,大眼,黑。就是外界对撒哈拉以南的长相的一般印象。但其实非洲人还有长成这样的:  

\

  长成这样说是河北人也有人信。但这确实是一位生活在撒哈拉以南的非洲人,按照粗暴的人类分类方法,也就是一位黑人。

  当然上面这个例子比价极端,是非洲南部的科伊桑人,以为长得太像东亚人,还被专门研究过是不是东亚人的祖先(不是)。但总之就是黑人内部也是能划分出很多类别,而不能一概视之。

  宽泛地来划分地话,黑人内部可以分为班图人和其他人。

  先来讲其他人。

  比如说苏丹人,苏丹人是我们最熟悉的那种黑人。苏丹型黑人的普遍特点是皮肤黝黑,头发卷曲,体毛少,鼻子偏平,鼻孔较大,嘴唇厚,上唇翘起,额部突出较明显。苏丹型黑人要比班图型黑人黑。另外以乍得湖为界,以东称之为东苏丹人;以西称为西苏丹人。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->