CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
CHN强国网 首页 科技 正文

中国北斗系统已向全球提供服务,尚不足以匹敌GPS却让俄欧难受了

2019-01-11 15:57:07 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:麦田军事观察

  

中国北斗系统已向全球提供服务,尚不足以匹敌GPS却让俄欧难受了

  模型

  现代卫星导航系统在人们的生活中发挥着非常重要的作用,无论是生产活动,还是日常生活,实际上都有相当的关系,包括:军事,在现代作战之中卫星导航系统发挥着无可替代的作用,美军研究后认为,没有GPS就无法有效作战。

  我军也是一样的,这一系统以前掌握在别人的手中,而不是由我们控制的,处于受制于人的状态。卫星导航系统掌握在谁的手中,谁就可以制约任何使用者,这不是猜想,我们可是吃过亏的,受制于人的感觉可不好。  

中国北斗系统已向全球提供服务,尚不足以匹敌GPS却让俄欧难受了

  发射

  其次,巨大的应用效果。在目前北斗系统仅仅初步建成的情况下,已经显出巨大的成果,从业单位已达14000家,从业人员超过50万人,仅仅基础的北斗芯片产量正在向1亿枚前进,在应用上,617万辆道路营运车辆,3.56万辆邮政和快递车辆,8万辆公交车等等已经使用上北斗系统。人们的日常生活越来越离不开北斗系统的服务了。

  仅仅基于以上二个原因,我们就必须搞定它,我们曾经试图与别人合作,主动加入欧洲的伽利略系统,结果几亿投资换不到门票,逼我们必须要搞定自己的导航系统。

  我们终于用自己的努力完成了自己的导航系统,不再需要求人,至于性能如何,我们有办法解决,至于成本高低,也一样由我们来决定。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->