CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
CHN强国网 首页 科技 正文

嫦娥四号任务两器一星状态稳定 完成月背360度环拍

2019-01-11 14:55:17 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:中国新闻网

  

一图看清月球上有多热闹,正面有20台登月器,背面却只有中国国旗

  此外,官方微博“月球车玉兔二号”还公布,中国还将有后续的登月探月计划,比如在年底发射的嫦娥五号和2020年发射的嫦娥六号等,这些探测器为中国探月工程持续推进有重大的意义。而该微博还公布了,中国将在月球上建立月球科考站的设想,让网友们激动万分!  

一图看清月球上有多热闹,正面有20台登月器,背面却只有中国国旗

  其实,人类从1950年开始,共执行了134次探月任务,有胜利有失败,但是这没有阻挡人类走向星辰大海的步伐。

  截至目前,美国共完成59次探月计划,其中成功向月球投放了“勘测者”1、3、5、6、7号无人探测器,美国更通过“阿波罗”11、12、14、15、16、17号飞船完成了载人登月活动。

  苏联共完成56次探月计划,成功向月球投放了“月球(Luna)”9、13、16、17、20、21、23、24号月球探测器。  

一图看清月球上有多热闹,正面有20台登月器,背面却只有中国国旗

  月球含有丰富的氦3资源,可以有效缓解地球能源枯竭的局面,也能够为人类探测深空提供前哨基地,这也是中国要建立月面科考站的原因!

  未来的月面科考站最初可能是无人化的,但最终将建立有人生活工作的科考站。近百年的科技发展速度呈现出几何状发展,可以预见在不久的将来,月球科考站必将出现! 


正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->