CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
CHN强国网 首页 科技 正文

嫦娥四号任务两器一星状态稳定 完成月背360度环拍

2019-01-11 14:55:17 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:中国新闻网

  

\

  嫦娥四号探测器

  有俄罗斯网友表示:“莫斯科第二次面对月球的机会都被抢走了,在太空竞赛中,中国已经成为了赢家,下一步中国将朝着火星进发,就如日本人所言,美国和俄罗斯都有能力实现月背登陆,但摆在面前最大的阻碍就是没钱。”

  一图看清月球上有多热闹,正面有20台登月器,背面却只有中国国旗

  作者:虹摄库尔斯克

  嫦娥四号探月器首次登陆月球背面,开创了人类航天历史上的先河。

  其实,世界上登月次数最多的还是美国和曾经的苏联,两国先后数十次探月飞行,现在留在月球上的探测器和登月舱就有19处,加上中国的嫦娥三号登月舱,在月球正面一共有20处登月遗迹。

  不过,在荒凉的月球背面,却只有嫦娥四号登月舱和佩戴着中国国旗的玉兔二号月球车。  

一图看清月球上有多热闹,正面有20台登月器,背面却只有中国国旗

  网友“肯特岗的刘学森”制作的图片,我们可以看到美苏中三国探月登陆器在月球上的位置左下侧的小月球上月球背面,这里只有中国的嫦娥四号和玉兔二号。

  我们在电视上可以看到玉兔二号月球车的胸口上,佩戴着鲜艳的五星红旗。

  据官方微博“月球车玉兔二号”公布,由于月球上面没有大气,白昼温度可以高达200摄氏度,而这面佩戴在外面的五星红旗作了专门的耐高温处理,可以承受200度高温的恶劣环境。从这一处小小的国旗上面,我们就能够看到中国航天科技的进步。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->