CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
CHN强国网 首页 科技 正文

美专家分析:美国如何在高科技领域打赢与中国的战争

2019-01-11 14:13:48 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0

  一项法案正在审议,预计在未来五年内拨款12.5亿美元用于量子领域的研究,但这仍然只占中国政府支出的一小部分,更不用说在中国政府支持下阿里巴巴和华为等巨头的投入。

  美国如何反击

  幸运的是,美国并非没有资源。首先,我们仍然拥有一个在创新和承担风险方面蓬勃发展的私营IT部门,这对在重要领域取得重大突破至关重要,而这些不是中国所擅长的。

  作为中美贸易战的一部分,特朗普政府正在制定规则,禁止拥有25%中国股份或更多资产的公司收购拥有“工业重大技术”的美国公司,这将有助于遏制中国。  

\

  同样,特朗普政府在4月阻止中兴通讯购买美国芯片,此举最终让中国IT巨头屈服。虽然特朗普政府后来取消了禁令,但这一事件证明中国在高科技竞赛中尚处于弱势。

  尽管如此,美国也不能对目前的创新优势感到自满。根据世界知识产权组织的最新报告,未来三年,中国将在专利申请数量方面超过美国,这表明中国正在自主开发先进技术。

  我们需要一个全面的国家战略,利用美国私营部门的创新和效率在高科技领域实现一系列明确的国家目标。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->