CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
CHN强国网 首页 正文

世界第一桥塔落座中国 长2135米高332米使用钢材7800吨 顶天立地

2019-01-09 11:35:51 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:厉害了俺的国

  

\

  而第二座名叫大小井特大桥,与平塘特大桥不同的是,该桥修建伊始便倾向于用它观景,为了有良好的观赏效果,与附近的风景融为一体,大小井特大桥前前后后更改了三次设计方案,建成之后,从远处欣赏这座桥时,就像一条彩虹般绚丽多彩。

  进入新世纪以来,中国的基建实力真正发生了天翻地覆的变化,在大型工程建造的方方面面,没有我们拿不下来的。 

\

  桥梁领域,我们有刚建成不久的世界最长的跨海大桥港珠澳大桥,各种在深山密林中打通的高超难度隧道也有很多,甚至还有琼州海峡隧道、渤海湾海底隧道以及台湾海峡隧道等大型工程亟待完工。

  其中,台湾海峡隧道更是万众期待,被称为中国人最想建造的海底工程,整个隧道全长125至150公里,是欧洲英法隧道的3倍之长。

  目前,我国已经砸下了5000亿,完工之后非常便利,去往台湾只需要2个小时。可见,中国人的创造力果然无穷无尽,古有万里长城,今有百里隧道,让我们不得不期待未来。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行