CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
CHN强国网 首页 科技 正文

华为智能计算新战略公布!五大芯片、端边云协同布局全面曝光

2019-01-09 11:09:42 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:智东西

  文 | 心缘

  12月21日消息,华为智能计算大会暨中国智能计算业务战略在北京举行。从今天开始,华为服务器(产品线)升级为华为智能计算业务部,华为智能计算开始在中国市场扎根发芽。

  据悉,华为集团目前有运营商业务BG、消费者业务BG、企业业务BG和华为云BU四大业务集团。华为服务器产品线原为企业业务BG旗下IT产品线的重要组成部分,在升级为智能计算业务部后,其隶属关系不变,原华为服务器产品线总裁邱隆升任智能计算业务部总裁。

  本次大会正式公布7纳米ARM处理器芯片。华为智能计算业务部总裁邱隆表示,ARM处理器芯片已经在华为内部得到使用,随着生态的完善,其应用场景会越来越多。

  大会还正式发布了华为中国智能计算业新战略,分别是满足客户期望的算力、云边协同全场景覆盖、适应恶劣环境的部署、一体化解决方案能力。  

\

  围绕智能计算,华为基于智能管理芯片、智能SSD控制芯片、智能网络芯片、ARM处理器芯片、AI芯片五大芯片的研发创新,展现全栈全场景计算新框架,通过重构数据中心和打造端边云协同改变各行各业,通过商业、高校和产业多模式合作构强大生态圈。

  此外,华为智能计算业务部总裁邱隆还提出华为智能计算的“小目标”,即在未来五年让行业AI普及率提升50%。  

\

  邱隆在会后的采访表示,ARM架构未来在数据中心和面向边缘的AI都会有很大的机会,华为将坚定不移的往这方面投入。短期来看,华为会使用自己的ARM处理器芯片,并且不会直接销售芯片,但会销售嵌入其自研芯片的板卡等产品。

  他还提到,现在Atlas智能计算平台处于测试阶段,明年3月将举办Atlas发布会,其定价会在届时公布。

  华为中国智能计算业务部总裁万志也在采访期间透露到,华为到2019年可能发布全系列全场景的AI芯片。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->