CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
CHN强国网 首页 军事 海军 正文

中国16万吨巨轮开进美国 封住整条河道 美国人:没见到这么大的船

2019-01-07 08:38:17 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:火器控视频

  日月星河演变,岁月沧桑变迁,中国各行各业皆发生了翻天覆地的变化,其中,造舰造船行业的兴盛展现的尤为明显。

  055大驱又是其中最鲜明的代表,提到055万吨大驱就必然离不开一个名字,长兴岛造船基地,这片坐落于长江入海口处的造船厂,创造了一个又一个造船界的奇迹。

\

  不久前,长兴岛造船基地又开启建造了一艘海上巨无霸,22000TEU集装箱船。

  别小看这款集装箱船,它可是目前世界上规模吨位最大最先进的集装箱船,总长400米,型宽61.3米,航速可以达到22节,载重量将近22万吨,能装载集装箱数量高达2.3万箱,是名副其实的庞然大物。

\

  得知我国开始建造22000TEU集装箱船后,法国达飞轮船便率先出手,花费100亿人民币,抢订了9艘,刷新了全球集装箱船订单金额的记录。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->