CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
CHN强国网 首页 正文

我国超长版高速“复兴号”上线运行,三哥~快来追我呀~

2019-01-06 11:11:54 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:张召忠

  文/张召忠 大象PDK

  今天,我国17辆编组的超长版时速为350公里每小时的“复兴号”动车组在京沪高铁线上开始运行,并具有了自动驾驶功能。此次的超长版“复兴号”动车组,全长439.9米,载客定员1283人,这比之前的16辆长编组“复兴号”列车增加了90个二等坐,载客能力提升了7.5%。这将进一步提升京沪高铁干线的运输能力。  

我国超长版高速“复兴号”上线运行,三哥~快来追我呀~

  “复兴号”作为我国的新一代高铁,将在未来全面取代“和谐号”在中国的地位。它相比于已经服役多年的“和谐号”来说拥有更高大的车身,车头的流线型也更加优美,阻力更小,寿命更长,安全性更高,能耗也相对更低。不仅如此,由于车身尺寸的加大,其乘坐空间也更加舒适。  

我国超长版高速“复兴号”上线运行,三哥~快来追我呀~

  “复兴号”对于我国的铁路运输来说,有着很重要的意义。尤其是绿皮“复兴号”的现身,将全面改善我国现阶段普通绿皮火车的局面。全新的160公里每小时国槐绿“复兴号”将中国普通列车带到了动车时代,这对于提升我国铁路整体运输能力有着非凡的意义。而我们的邻居印度,也曾经扬言要在几年内超越中国高铁,现在估计够他追赶一阵子了。 

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行