CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
CHN强国网 首页 正文

多国将拍卖5G频谱,欧盟这时提加强对华为安全审查

2019-01-04 13:20:32 | 来源:观察者 | 查看: 0 | 参与: 0

  2018年以来,欧洲多个国家已经或是即将采取行动,对本国5G移动通信频段进行拍卖。拥有相应频段对于运营商测试与开发5G网络有重要意义。

\

  金融时报标题

  而欧盟的高官在此时却举出“潜在安全风险”的理由,要求成员国在拍卖时加强对中国科技公司的安全审查。虽然参与竞标的都是各国电信运营商,但欧盟话锋所指的对象却不言而喻。

  不料,此举却招致不少反对声,理由是华为在5G行业技术领先且性价比高,而拍卖对于政府意味着数十亿欧元的收入。欧盟官员承认,与华为等中国公司打交道“很棘手”。

\

  英国《金融时报》2日报道称,受美国施压盟国禁用华为产品的影响,欧盟正在寻求加强对中国科技公司“潜在安全风险”的审查。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行