CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

2019:世界在关注 新一年中国将有什么新作为新机遇?

2019-01-01 16:59:00 | 来源:新华网 | 参与: 0

  一元复始,岁序更新。当时间的车轮转入2019,中国特色大国外交翻开新的篇章。世界在关注,新一年的中国外交将有什么新作为、提供什么新方案、创造什么新机遇。

\

  在世界面临百年未有之大变局,国际局势复杂多变的形势下,世界渴望分享中国扩大开放的机遇,期待深化与中国友好合作,希望中国智慧助力破解国际和地区难题,期盼中国为完善全球治理作出新的贡献。

  共享开放机遇

  回望2018,合作共赢是中国外交的鲜明气质。共建“一带一路”国际合作走向深入,亮点纷呈。迄今为止,中国与沿线国家贸易总额超过6万亿美元,对沿线国家投资超过800亿美元,为当地创造了24万个工作岗位。

  展望2019,中国外交的一个关键词是“开放”。秉持合作共赢的原则,中国将与世界各国一道,在开放中扩大共同利益,在合作中实现机遇共享。

\

  作为2019年中国重要主场外交活动——第二届“一带一路”国际合作高峰论坛,将成为共建“一带一路”进入新阶段的重要标志。

  中国将扎实推进各项筹备工作,广泛听取沿线各国意见,聚焦项目落地、政策对接和机制建设,进一步凝聚共识,明确方向,扩大成果,推动共建“一带一路”取得更高质量、更高标准、更高水平发展。

  在气势磅礴的“大写意”基础上,描好精准细腻的“工笔画”。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->