CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

CHN强国网 首页 热点 正文

云中哨所!他们在海拔4655米的“世界屋脊”让国旗高高飘扬

2018-12-06 13:45:57 | 来源:央视新闻 | 查看: 0 | 参与: 0

  中国有22000多公里边防线和18000多公里海岸线。古往今来,边防强则国安,边防弱则国乱。

  为了祖国安宁,人民幸福,一代代戍边官兵无怨无悔地把青春甚至生命献给了雪域高原、大漠戈壁、国门口岸、沿海岛礁。今天我们走进西藏的詹娘舍哨所,感受戍边军人的铁血丹心。

  “云中哨所”詹娘舍——“鹰都飞不过去的地方”

  西藏自治区位于青藏高原西南部,平均海拔在4000米以上,素有“世界屋脊”之称,与印度、不丹、尼泊尔等国家及地区接壤,是中国西南边陲的重要门户。

图片

  “窗户一打开,就能看到外军哨所。他们说话、唱歌都能听见!”在哨所戍边2年的战士涂金鹏,手指窗外说到。

  涂金鹏所守卫的,是被称作“云中哨所”的詹娘舍哨所,它是西藏军区最危险的哨所之一, 在藏语中意为“鹰都飞不过去的地方”。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行