CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

CHN强国网 首页 热点 正文

2018中国最美大学排行榜,你心中最美的大学是哪一个呢?

2018-12-05 11:02:18 | 来源:新周刊 | 查看: 0 | 参与: 0

  2018年,谁是你心中最美的大学?

  历时一个多月,综合10000多名参与票选的同学、特邀评委以及《新周刊》编辑部三方的意见,本年度的中国最美大学排行榜终于正式出炉了!

  哪所大学最美,美在何处;哪所大学令人失望,因何而生——如同这个变幻莫测的社会,大学时刻都在变化发展,这里充满了温度,也不乏残酷。

  就像北大教授陈平原在《大学何为》中所说,“正因为中国大学仍‘在路上’,既非十全十美,也不是朽木不可雕,这才值得你我去追踪,去思考,去参与。”

  最美大学排行榜已进入第四个年头,那些历经时光打磨的美与好,也依旧值得你我去追踪,去思考,去参与。

2018中国最美大学排行榜
2018中国最美大学排行榜

  中山大学南校区。图/中山大学官网

  红砖琉璃瓦,古朴而不乏悠远;巨树掩映,斑驳里透着生机……这所岭南名校的环境之美,自然毋庸置疑。在今年ESI全国大学1%学科排行榜上,中大这匹黑马冲至全国第二,更为其学术实力增光不少。

  今年6月,中大的第五大阵地——以医、工专业为主的深圳校区正式动工,并于9月迎来了第一批新生。既进一步完善了中大的医学体系,又使其工科学科之所及可“上天入海”,深圳校区着实将强壮中大的左膀右臂。

2018中国最美大学排行榜

  中山大学珠海校区。图/中山大学官网

  可对于中大师生来说,过去这一年,注定不平静。从老师到学生会的一些负面新闻,都令学校牌子蒙尘。这样双重的跌份之举,让前几年稳居榜单前六、去年荣登榜单第三的中山大学险些跌出前十。再不悠着点,中大的位置真的要岌岌可危了。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行