CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

德外交部长妄称将施压中国接受军备控制 不然科幻武器变现实

2018-11-08 11:16:35 | 来源:观察者网 | 查看: 0 | 参与: 0

  【文/观察者网 王恺雯】

  在美国单方面宣布退出《中导条约》,并扬言要在太空部署核武器之际,德国外长却把“军控”的目标瞄准了中国,还紧随特朗普脚步,意把中国纳入《中导条约》。

  据路透社11月7日报道,德国外交部长马斯(Heiko Maas)日前接受德国《世界报》采访时宣称,他将“敦促中国接受军备控制”,并举例称,如果不对自主武器或太空武器进行管制,它们可能很快从“科幻小说”变为现实。

  报道称,马斯表示,他即将在北京举行的一场会议上提出此事,但他没有透露访华具体时间。

\

  马斯还宣称,迫切需要设计一个包含新型武器系统和中国在内的裁军规范。

\

  “太空武器和自主武器将很快不再是科幻小说,而是可能的现实,”马斯说:“我们需要一个能够与新武器系统技术发展保持同步的规划。”

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行