美军欲建人工智能作战体系 武器却无法识别黑人面孔

  随着美军2001年开始的反恐战争陷入泥潭看不到尽头,五角大楼正在大力投资创造一种更加自动化的战争形式,以提高其在世界各地发动战争的能力。

图1 阿富汗战场已经运用了AI技术

  图1 阿富汗战场已经运用了AI技术

  上周五,美国防部叫停了其历史上最大的技术合同——联合企业防御基础设施,该计划旨在建立一个云计算系统,为世界各地的美国军队提供服务。

  但随着技术的发展,国防部找到了更加吸引人的投资目标——将AI武器化。美国防部将AI武器化称之为“算法战”,具体做法是将军队数据汇集到现代云平台,并利用此类平台提供的机器学习服务来分析数据,最终建立人工智能作战体系。

  6月,五角大楼成立了联合人工智能中心,监督军队目前正在进行的大约600个AI项目,总值超过17亿美元。9月,五角大楼国防高级研究计划局宣布,未来五年将投入高达20亿美元进行人工智能武器研究。

  到目前为止,关于五角大楼人工智能报道已经很明显揭示了,他们就是想研发终结者式杀手机器人,在没有人类操作员的情况下将对手消灭。