比S400导弹先进?俄罗斯准备向中国出口什么,美:请保持克制

  近日,据相关媒体报道,此前美国对俄罗斯进行制裁,并警告谁敢购买俄产品就是与美国作对,就在这个关键时刻,普京选择了无视西方的禁令,打算主动送给中国一份大礼,这份大礼竟然比S400导弹还要先进。

  那么俄罗斯究竟准备向中国出口什么呢?它就是俄罗斯最先进的S500防空导弹,得知真相后,美国白宫彻底坐不住了,直呼请俄罗斯保持克制。

\

  图为S500防空导弹模型

  虽然S500立项已经非常久了,但这款导弹一直处在测试阶段,并没有如愿加入俄罗斯军队中服役。但最近这款导弹已经传出突破性进展,各项性能均已经通过俄军方验收,看来距离批量服役已经指日可待了。

  而中国作为俄罗斯非常重要的伙伴,也是S400的第一个海外用户,双方在军事领域也有非常深厚的交流,所以俄罗斯专家就呼吁将S500作为礼物送给中国,一来促进中俄关系,二者也为反制美国制裁。

\

  S500导弹性能对比

  S500作为S400的升级产品,性能可以说有了跨越式的提升,与美国爱国者系列相比,这款系统更是先进了一个档次,美国爱国者完全不能与这款系统相提并论。

  同时,S500上也开始采用更多的黑科技,让这款防空系统的能力令西方更加难以琢磨,这样就保持着一种神秘感,令西方更加畏惧这款武器。那么S500究竟做了哪些提升呢?