震撼!人类首次单发矢量战斗机飞行表演,轻松玩眼镜蛇机动

  在万众瞩目下,珠海航展开幕了,尽管今年航展上没有俄罗斯的“勇士”和“雨燕”表演队,没有英国的“红箭”表演队,也没有俄罗斯苏-35S的单机飞行表演。就连此前确定要参加今年航展飞行表演的沙特“沙特之鹰”飞行表演队也突然因为不明原因取消了飞行表演计划。但是今年航展上的飞行表演仍然会非常精彩,也是非常值得期待的。  

震撼!人类首次单发矢量战斗机飞行表演,轻松玩眼镜蛇机动

  图片:飞抵珠海金湾机场的1034号歼-10B矢量推力试验机,图片来自网络,感谢作者bassman1

  这是因为今年航展上歼-20隐身战机将会组成以全新的姿态进行飞行表演,预计歼-20隐身战机的表演时间也将会大幅度延长,不会只有上届的一分半中飞行表演了,甚至有可能每天都会参加飞行表演,歼-20隐身战机的飞行表演就已经使这届航展飞行表演变得令人期待了。  

震撼!人类首次单发矢量战斗机飞行表演,轻松玩眼镜蛇机动

  (图片来自网络,感谢作者)

  今年航展上参加飞行表演的有一架既熟悉又陌生的歼-10B战机,该机飞行表演甚至要比歼-20隐身战机的飞行表演更加令人期待,因为这是一架装备了矢量发动机的歼-10B战机,该机的表演也是这届航展飞行表演中一个重头戏,如果该机能够在今年航展上展示一些特殊的超机动动作的话,那么其风头甚至有可能盖过歼-20隐身战机。