CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

我国飞行员特殊的飞行训练为何引发格外关注?西方:轰炸航空母舰

2018-10-11 16:14:25 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:本站原创

   

\

 

  中国飞行员

  据民航相关网站报道称,波音公司的报告声称到2035年,中国飞行员的缺口将达到11万人,要注意的是,波音的预测报告是说缺口,不包括现有的飞行员。

  实际上,近年来,媒体经常报道某国动辄数千上万的飞行员跳槽到中国,且有报道称,中国当前就有2500名左右飞行员在海外培训。

  而这仅是民航方面的需求,在海陆军航空兵部队,也是急缺飞行员,中国现有在役1500架左右的包括战斗机、轰炸机、运输机、电子战机、加油机等各种军用飞机。按照媒体报道,要建设战略空军,规模还将扩大,新型战斗机以及运输机的不断增加也需要大量的飞行员。

  美军拥有5500架左右各种军用飞机,还计划增加2400多架F-35隐身战机。参考全球最大的军事力量的配置,如果中国空军的规模要达到战略空军的规模,或将配置2500架左右的军用飞机,这需要增加至少1000多名飞行员。

\

 

  五代战机歼-20

  需要指出的是,中国刚刚服役的五代战机歼-20、航母舰载机以及大型运输机运-20,都对新的飞行员提出了不同的要求,让训练要求变的更加高。

  特别是舰载机飞行员,此前被西方评论认为是限制中国航母形成战斗力的核心要素,不过在2018年,官方在媒体披露了歼-15舰载机夜航证实了中国已经解决了舰载机飞行员的培训难题。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行