CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

正式确认!央视报道不经意一句话让国人沸腾,专家:轰20即将首飞

2018-10-11 14:11:25 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:本站原创

   

\

 

  网友设计的轰-20CG图

  重型隐身战机“歼-20”、大型运输机“运-20”、中型通用直升机“直-20”,它们都是由我国自主研发的新一代航空武器装备,同属于“20家族”。

  但是一直以来,我国“20家族”都没能全员到齐,虽然关于远程战略轰炸机“轰-20”的消息源源不断,但始终没能得到官方证实,不过近日突然来临一个惊喜,央视报道中不经意的一句话让国人沸腾了……

  相信大家都知道,我国航空工业能够取得如此巨大的进步,离不开这近30年的不断追赶。

  央视的报道中指出,如今我国航空新装备层出不穷,“20家族”的成员接连列装,都是显而易见的进步。此外,新型远程战略轰炸机“轰-20”的研发也取得了重大进展,可以说我国空军已经正式开启了“20时代”,正式被确认。

  自从2016年以来,关于“轰-20”的消息就不曾断过。当时,时任空军司令的马晓天曾表示:“目前中国空军的远程打击能力相比过去有很大的提高,将来还会有更大的提高,我们已经正在发展新一代远程打击轰炸机,将来你会看到的。”这是中国军方首次向外界透露相关消息。

\

 

  央视视频截图

  实际上,央视此次的报道并不能算是“轰-20”首次与大家见面,早在今年5月份的时候,中航工业集团就发布题为《大国起飞》的宣传片,在片尾首次披露一款全身被厚布覆盖的飞翼式飞机的轮廓照片。

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行